понедельник, 14 октября 2013 г.

Рыбалка в зимний период

Рыбалка зимой в России, значительная часть которой располагается в той части мира, в которой зима длится с глубокой осени и до весеннего перелома – не менее популярна чем рыбалка летом.

Есть люди, которые с недоумением смотрят в сторону рыбаков, разместившихся со снастями на льду зимнего водоема, и им в голову не приходит, что рыбаки получают от этого настоящее удовольствие.

Рыбалка в зимний период - это рыбалка, подразумевающая выход или выезд удильщиков на лед водоемов. И точнее следовало бы назвать её подледной ловлей рыбы.

У нас же под словами "зимняя рыбалка" - подразумевается собственно рыбалка с поверхности льда, потому что зимнее время в нашей стране и соседних, подразумевает его наличие на большинстве рек, озер, прудов и водохранилищ.

зимний водоем


С огромным желанием ожидают поклонники рыбалки со льда начала очередного сезона! С недавних пор, природа как будто умышленно пробует на прочность терпение рыбаков. Зимнее время в центральных областях наступает лишь в декабре. И в это время для поклонников подледного лова начинается праздник!

Какими моментами так привлекает людей рыбалка в зимний период времени? И почему рыбалка зимой - одно из самых любимых занятий мужчин? Объяснить данный момент очень нелегко.

Наверняка, смысл в том, что рыбная ловля в зимний период времени дает блестящую возможность человеку и отдохнуть от работы и, в это же время, ощутить некоторую физическую нагрузку.

Тишина и спокойствие на озере, многочасовое пребывание на свежайшем воздухе при морозных погодных условиях, приобретенные позитивные эмоции хорошо сказываются на самочувствии и расположении духа, предоставляют самый настоящий запас оптимизма.

Порой необходимо отшагать десяток километров, неся на себе и ледобур, и ящик с инструментом, вероятно и рыбу, просверлить много лунок в тяжелом льду. Кажется: где же тут отдых? Еле ноги домой после такой рыбалки приволочешь!

А вот нет! Наперекор изнеможению после зимней рыбалки испытывается большой прилив энергии, возникает ощущение огромного морального удовлетворения.

По материалам: winter-fishing.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий